Формирование мезофауны в пирогенной дубраве - S. S. Rubtsov; O. P. Negrobov (Acta Biologica Sibirica, 2017)
В течение двух лет исследовались группы почвенных беспозвоночных животных, обитающих на территории пирогенной сукцессии дубравы, в сравнении с контролем, где пожара не было. Определена численность экземпляров отдельных семейств по сборам с двух полевых сезонов (май, июнь, июль, август) в 2015 и 2016 гг. Проведен анализ мезофауны по трофическим группам.