Накопление и распределение химических элементов в растениях Taraxacum officinale Wigg. (Забайкальский край) - О. А. Лескова; Е. А. Бондаревич; Н. Н. Коцюржинская (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
В работе приведены данные исследований по содержанию химических элементов в почвах и растении Taraxacum officinale Wigg., произрастающего на территории Забайкальского края. Проведено сравнение содержания химических элементов с предельно допустимыми концентрациями. Рассчитаны коэффициенты: накопления, корневого барьера, транслокации.