Материалы к созданию памятника природы краевого значения «Башмачковая роща» (Алтайский край) - Н. В. Елесова (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2021)
Приводятся материалы по флоре и растительности проектируемого памятника природы краевого значения «Башмачковая роща» (Целинный район, Алтайский край). Флора содержит 150 видов высших сосудистых растений, в том числе 4 редких вида: Cypripedium calceolus L., C. macranthon Sw., C. ventricosum Sw., Orchismilitaris L. Растительность представлена типичными для Бийско-Чумышской возвышенности березовыми лесными сообществами в сочетании с остепненными лугами и зарослями кустарников по опушкам.