Влияние свинца на содержание фотосинтетических пигментов в растениях горчицы белой, обработанных клетками Bacillus subtilis - Ю. В. Смирнова; З. М. Курамшина (Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, 2019)
Изучено влияние свинца на рост и содержание фотосинтетических пигментов в побегах растенийSinapis alba L., инокулированных клетками эндофитных штаммов Bacillus subtilis. Показано, что обработка семянэндофитными бациллами повышала устойчивость горчицы белой к действию свинца, что проявлялось в лучшихпоказателях роста и содержания фотосинтетических пигментов в тканях обработанных бактериями растений.