ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ КАК ОПОРНЫЙ СУБЪЕКТ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ: РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ - Мищенко, Инна Витальевна; Пуричи, Виталий Валентинович (Экономика Профессия Бизнес)
В статье проводится анализ процессов развития сельской интеллигенции в Алтайском крае. Для этого авторами рассмотрены две ключевые сферы деятельности: образование и здравоохранение. Анализ позволил дать оценку развития социальной отрасли края, определить состояние сельской интеллигенции как ее ключевого субъекта.