РОЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ В ИНТЕГРАЦИИ НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ И БИЗНЕСА - Зауреш Болатхановна Ахметова; Асель Кошербаевна Кожахметова; Арайлым Данаевна Асанова (Экономика Профессия Бизнес, 2021)
Интеграция науки, образования и бизнеса — это драйвер конкурентоспособности экономики в условиях глобализации и построения эффективной национальной инновационной экосистемы. На сегодняшний день проектный менеджмент считается одним из главных инструментов повышения эффективности проектов коммерциализации, которые являются результатом успешной интеграции. Цель исследования заключается в оценке взаимосвязи процессов проектного менеджмента и показателей эффективности интеграции науки, образования и бизнеса в лице проектов коммерциализации. Результаты исследования позволили обнаружить, что интенсивное использование вышеуказанных процессов повышает эффективность проектов. Более того, были выявлены критические процессы, которые положительно влияют на сроки и стоимость проектов коммерциализации. Интеграция науки, образования и бизнеса выступает действенным инструментом устойчивого развития и конкурентоспособности государств в условиях глобализации и становления экономики, основанной на знаниях и построении эффективной национальной инновационной экосистемы.