Для авторов

Авторам

Прием статей для публикации в журнале «Химия растительного сырья» через систему Open Journal Systems осуществляется в непрерывном режиме. Авторам необходимо учитывать, что процесс рассмотрения статьи, рецензирования и редакционно-издательской обработки занимает достаточно длительное время (не менее 3-4 месяцев). При этом следует учитывать очередь на публикацию среди уже принятых к публикации статей. Поэтому время с момента поступления статьи до момента ее публикации может достигать достаточно продолжительного времени. При этом в статье будет указана дата поступления статьи в редакцию и дате принятия статьи после ее переработки и исправления.

Мы обращаемся к авторам тщательно и скрупулезно следовать правилам для авторов. Любые отступления от правил затягивают процесс публикации и значительно увеличиваю трудозатраты на подготовку рукописи. Редколлегия оставляет за собой право отклонить и не рассматривать рукопись, оформленную не по правилам для авторов. При этом редакция по собственной инициативе в переговоры с авторами не вступает.

 

Общие требования к оформлению материалов

 Автор (авторы) в соответствии с приведенными ниже требованиями должен оформить материалы научной статьи.

 Рукопись статьи предоставляется в электронном виде (см. Порядок представления в редакцию материалов научной статьи). С требованиями к структуре статьи, оформлению текста, таблиц, рисунков, библиографических списков и других элементов можно ознакомиться в правилах для автора.

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за достоверность приведенных сведений и использование данных, не подлежащих открытой публикации. Обращаем внимание авторов, что статьи, поступающие в редколлегию проверяются с использованием системы «Антиплагиат» (www.antiplagiat.ru). Редколлегия оставляет за собой право потребовать от авторов объяснений по поводу замеченного плагиата (самоплагиата). При подаче статьи автор должен подтвердить, что статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения в другой журнал.

Редакция оставляет за собой право внесения редакторской правки.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов.

 Порядок предоставления в редакцию материалов научной статьи

 

1. Прием статей на рассмотрение и рецензирование осуществляется через он-лайн систему приема статей Open Journal Systems на сайте журнала по адресу: chemwood.asu.ru. Инструкция по использованию системы доступна на сайте. Автор имеет возможность следить за продвижением статьи в редакции в личном кабинете Open Journal Systems и получает соответствующие уведомления по электронной почте.

 Автор, пройдя регистрацию в системе, загружает статью в формате Microsoft Word (.doc, docx) или rtf. Также должны быть загружены сканированные версии сопроводительных документов: экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати, лицензионный договор.

Экспертное заключение оформляется по требованиям, установленным в организации — работодателе автора. Обращаем внимание, что редакция не является органом, уполномоченным контролировать возможность опубликованного материала в открытой печати. Вся ответственность за публикацию присланных материалов в открытой печати лежит на авторах.

Не нужно загружать архивы! Загружайте каждый файл отдельно, давая ему соответствующее описание.

2. В соответствии с положением о рецензировании, в журнале принята форма двойного слепого рецензирования. Авторам не разглашаются данные рецензентов, а рецензенты не знают, кто является автором статьи. Поэтому при загрузке файла статьи для первоначального рассмотрения в редакции в целях соблюдения условий двойного слепого рецензирования необходимо исключить все сведения и какое-либо упоминание авторов статьи из названия файла и самого текста. Эти данные загружаются в системе Open Journal Systems отдельно, в соответствующих окнах.

По результатам рецензирования автору сообщается решение о публикации, замечания (рекомендации) рецензента и решение редакции о принятии, отклонении статьи или отправке ее на доработку.

 Оригиналы статьи, сопроводительных документов присылать в редакцию не требуется!

 

3. После принятия статьи в печать авторы должны прислать окончательный вариант статьи с учетом всех сделанных исправлений и сведений об авторах и организации, в которой они работают, а также приложить сканированную версию лицензионного договора о передачи авторского права.

Форму лицензионного договора можно скачать здесь. Лицензионный договор должен быть подписан всеми авторами статьи, отсканирован и отправлен в редакцию в виде pdf-файла. Обращаем внимание авторов, на то что в соответствии с действующим законодательством заключение авторского договора является обязательным. В случае его отсутствия статья не будет принята в печать! 

Дополнительные информационные материалы и документы

Порядок рассмотрения статей (положение о рецензировании) (Pdf) (Russian only)

Правила для авторов (Pdf) (Russian only)

Кодекс этики научных публикаций

Бланк лицензионного договора с автором (doc) (Russian only)

Инструкция по подаче статьи в журнал  «Химия растительного сырья» с использованием системы управления журналом OJS (Pdf) (Russian only)

Инструкция по рецензированию статьи в журнале «Химия растительного сырья» с использованием системы управления журналом OJS (Pdf) (Russian only)