МНЕ В ЖИЗНИ КРУПНО ПОВЕЗЛО — У МЕНЯ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ

  • Александр Яковлевич Троцковский Алтайский государственный университет (Барнаул)

Аннотация

Редакция нашего журнала приняла решение об открытии новой рубрики «Персоналии». В ней, по нашей задумке, будут размещены биографии известных экономистов России, внесших наиболее значительный вклад в развитие экономики и смежных с ней наук. Тем самым, с одной стороны, мы попытаемся восполнить сложившийся, на наш взгляд, «диспаритет» между оценкой роли и вклада в науку зарубежных и отечественных ученых. С другой стороны, будем способствовать популяризации науки и ее высоких ценностей через знакомство читателей с деловыми и человеческими качествами ее преданных служителей.

Есть в нашей задумке еще одна «изюминка». В жизни каждого человека, причастного к науке и образованию, был свой Учитель. Пусть он и не Нобелевский лауреат и академик, а доктор или кандидат наук, его влияние на формирование личности и потенциала Ученика трудно переоценить.

В связи с этим мы обращаемся к представителям нашего университета, других вузов Барнаула и Алтайского края, с просьбой рассказать о своем Учителе, о том, какой след оставил он в Вашей душе, как содействовал профессиональной карьере. Это будет лучшей данью памяти человека, сыгравшего в Вашей жизни не последнюю роль.

Открывает рубрику воспоминаниями о своем Учителе — академике Татьяне Ивановне Заславской (1927–2013), наш коллега, заведующий лаборатории социально-экономических исследований ИЭОПП СО РАН, заведующий кафедрой экономической теории А. Я. Троцковский. Публикация приурочена к 90‑летию со дня рождения Т. И. Заславской.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2018-01-14
Как цитировать
Троцковский, А. (2018). МНЕ В ЖИЗНИ КРУПНО ПОВЕЗЛО — У МЕНЯ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ. Экономика Профессия Бизнес, 1(1), 99-102. https://doi.org/https://doi.org/10.14258/201817
Раздел
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ