Научно-прикладные и репортажные фотографии в творчестве алтайского мастера фотоискусства А.А. Позднякова - Т.А. Зубченко (Культурное наследие Сибири, 1970)
Проанализированы репортажные и научно-прикладные фотографии алтайского мастера фотоискусства Альфреда Арьевича Познякова. Научно-прикладные фотографии мастера представлены различными направлениями: съёмка редких видов растений, насекомых, животных; этнография, археология, архитектура. В репортажных фотографиях передается темп, ритм и атмосфера события.