Сущность понятия "художественная жизнь" в контексте современных исследований - Ольга Александровна Шелюгина (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассмотрены некоторые подходы к определению понятия «художественная жизнь», проанализированы концепции художественного мира и художественной жизни современных культурологов, социологов, искусствоведов.