Сущность художественного в пространстве современной эстетики и философии искусства - Ольга Александровна Шелюгина; Марина Вячеславовна Давыденко (Культурное наследие Сибири, 2019)
Статья посвящена исследованию трактовки сущности категории «художественность» в современной отечественной философии искусства, эстетике, теории искусства. Рассматриваются концепции исследователей, посвященные проблеме оценки явлений современной художественной жизни, в частности, актуального искусства.