Образы-списки афонских икон на Алтае - Галина Дмитриевна Булгаева (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматривается почитание афонских образов на Алтае и значение выполненных с них икон-списков. В научный оборот введены произведения конца XIX - начала XX в., поднят вопрос их атрибуции.