Религиозная живопись Г.Ф. Борунова - Наталья Петровна Железникова (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматриваются ключевые произведения народного художника России Г. Ф. Борунова, раскрывающие его отношение к православию и значению в духовной жизни человека-труженика. Использованы воспоминания художника о его детстве, годах учебы в Москве и Ленинграде; анализируются работы «Последний благовест. Введенская церковь в Павловске. Год 1934-й», «Погасшая лампада», «Павловский иконописец Георгий Борунов с сыном Федором» и др.