Ремесленные отделения в сельских православных церковных школах Алтая конца XIX - начала XX в. - Роман Юрьевич Волоснов (Культурное наследие Сибири, 2019)
Рассматриваются основные аспекты внедрения и развития ремесленных отделений в учебный процесс сельских церковных школ Алтая дореволюционного периода. Показаны особенности функционирования мужских и женских ремесленных классов, описаны наиболее распространенные и востребованные виды ремесленной деятельности.