Архетипические образы в творчестве М. Д. Ковешниковой (к 90-летию со дня рождения) - Элина Вячеславовна Степанская (Культурное наследие Сибири, 2019)
Анализируются работы алтайской художницы Майи Дмитриевны Ковешниковой (1926-2013), посвященные русскому крестьянскому быту; отмечается оригинальность творчества художницы как в выборе сюжета, так и в средствах выразительности; подчеркивается непреходящая ценность живописи М. Д. Ковешниковой, посвященной русским традициям.