О драматургии живописных полотен алтайского художника Ильбека Хайрулинова - Мещерякова Валентина Ивановна (Культурное наследие Сибири, 2020)
Живописец Ильбек Хайрулинов - наш современник. Его картины полны драматизма, это неиссякаемый живой источник для ума и сердца. Изучение специфики драматургического строя живописных полотен требует внимательного и всестороннего наблюдения над процессом непосредственной работы мастера.