Роль меценатов в историческом аспекте и современном развитии архитектурного наследия Бийска - Александра Викторовна Копытина (Культурное наследие Сибири, 2020)
Выявлены культурно-исторические предпосылки зарождения и развития меценатства в России и его влияние на становление социально-культурной сферы, а также градостроительство на примере города Бийска. Кратко освещены основные периоды в становлении меценатства в России, определены направления и мотивы благотворительной деятельности в современное время.