Л.Р. Цесюлевич (1937-2017) - Тамара Михайловна Степанская (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматривается творческий метод алтайского живописца Л.Р. Цесюлевича. Как особенность его творческого метода отмечается убежденность этого художника в том, что искусство призвано способствовать совершенствованию мира и человека, т.е. превращать физическое бытие в духовное через искусство.