Предпосылки развития культуры и искусства Абхазии в период греческой колонизации восточных районов Чёрного моря - Инал-Ипа Айнар Адгурович; Будкеев Сергей Михайлович (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматриваются предпосылки развития культуры и искусства Абхазии в период греческой колонизации восточных районов побережья Чёрного моря. На основе исторических источников исследуются взаимосвязи различных культур эпохи ранней Античности, условия взаимопроникновения социокультурных сред колонистов и местного населения.