Развитие и особенности фрактального цифрового искусства - Турлюн Любовь Николаевна (Культурное наследие Сибири, 2020)
Статья посвящена фрактальному цифровому искусству. Рассмотрена история формирования фрактальной геометрии, фрактальной графики и фрактального искусства. Показаны примеры применения фракталов в традиционном изобразительном искусстве и архитектуре. Акцентируется внимание на принципе бесконечности во фрактальном искусстве. Проведен сравнительный анализ законов построения классического орнамента с фрактальным узором.