Истоки религиозных мотивов в живописи Г.Ф. Борунова - Ракитин Г.Н. (Культурное наследие Сибири, 2020)
Обосновываются мотивы обращения художника Г.Ф. Борунова к религиозной проблематике, анализируется эпизод биографии художника, связанный с росписью в 1940-х гг. интерьеров Покровского собора в столице Алтайского края Барнауле. Автор статьи пытается проследить эволюцию обращения к религиозной теме в творчестве Г.Н. Борунова