Определение музыкальной памяти - Д.М. Мергалиев; М.Г. Костерина; Г.М. Анишека (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматривается проблема рационального запоминания музыкального произведения. Отмечено, что максимальная активизация процесса работы над сочинением - важное условие развития музыкальной памяти.