Некоторые этапы развития архитектурно-художественного образа многофункциональных спортивных комплексов - Игорь Сергеевич Самарин (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматриваются этапы развития архитектурно-художественного образа многофункциональных спортивных комплексов с древнейших времен до периода Античности. Исследуется культурная, социально-экономическая составляющая спортивных сооружений, а также системная организация в подходах к строительству сооружений как произведений зодчества.