Архитектура Казахстана: традиции и современность - Денис Анатольевич Дорошенко (Культурное наследие Сибири, 2020)
Анализируются традиции и современные тенденции строительства и архитектуры Казахстана, связанные с особенностями жизни, традициями народов, населявших эту территорию начиная с бронзового века. Рассматриваются основные характеристики сооружений бытового, культового, сборно-разборного переносного жилища. Акцентируется внимание на художественном оформлении архитектурных сооружений.