Истоки и развитие жанра "цветы и птицы" в китайской живописи - Ирина Ивановна Губина (Культурное наследие Сибири, 2020)
Автор раскрывает истоки и развитие жанра «цветы и птицы» в китайской живописи, анализирует творческий метод первых художников, работавших в стиле гунби и се-и. Рассмотрено творчество китайского художника Суншань Хэ, продолжающего традиции классических произведений в жанре «цветы и птицы» в современном изобразительном искусстве. Приведены примеры произведений художника, экспонируемых в художественной галерее Романовых (Красноярск).