Музейный мир Алтайского края - Татьтяна Геннадьевна Гребенникова (Культурное наследие Сибири, 2021)
Обобщаются и систематизируются сведения о музеях и музейных учреждениях Алтайского края. Автором анализируются музеи по их принадлежности собственнику и профильному разнообразию коллекций с разделением на группы. Особое внимание уделяется характеристике учреждений музейного типа.