Музыкальное просветительство на Алтае: традиции и современность - Александр Георгиевич Россинский; Анна Александровна Галкина (Культурное наследие Сибири, 2021)
Музыкальное просветительство на Алтае имеет давнюю историю. Имена энтузиастов этой работы названы в статьях и исследованиях историков и музыковедов. В новых исторических условиях многие традиции, заложенные поколениями просветителей, потребовали определённых изменений сложившихся форм этой деятельности. Приводятся примеры современного подхода к организации и проведению концертно-просветительской работы, которая проходит на кафедре инструментального исполнительства факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета