Мифопоэтические аспекты творчества казахстанского художника Токкожи Кожагулова - Шахизада Саинбековна Турганбаева; Лариса Ивановна Нехвядович; Берикжан Айткулович Альмухамбетов (Культурное наследие Сибири, 2021)
Раскрываются мифологические аспекты творчества казахстанского художника Т. Кожагулова. Описываются особенности художественной образности произведений художника, посвященных миру природы, тотемных животных как о прародителях человеческого рода.