Роль выставочной деятельности в процессе формирования художественной среды Кузбасса на рубеже XX-XXI вв - Ульяна Александровна Акимченко (Культурное наследие Сибири, 2021)
Рассматривается художественная выставочная деятельность XX - начала XXI в. в Кузбассе, отражены основные выставки, играющие важную роль в становлении развития культурной жизни региона. Затрагиваются художественные проблемы, стоящие перед художниками и искусствоведами Кузбасса.