Трансформация визуальных форм в искусстве (на примере экологического плаката) - Юлия Сергеевна Вяткина; Алла Леонидовна Усанова (Культурное наследие Сибири, 2021)
На примере экологического плаката рассматриваются современные проблемы визуальных форм графического искусства: почему в настоящее время они непопулярны; отсутствие качественных работ известных дизайнеров-профессионалов; а также уход визуальных форм искусства в виртуальное пространство.