"Новая художественность" в неклассической парадигме развития эстетики - Марина Вячеславовна Давыденко (Культурное наследие Сибири, 2021)
Рассмотрена сущность категории «новая художественность» как эстетический феномен. Проанализированы особенности современной неклассической парадигмы развития искусства. Рассмотрены подходы к проблеме «новой художественности» в современной арт-критике, представлены художественные принципы и параметры художественности в неклассической парадигме развития искусства.