РОЛЬ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ В ПРОЦЕССЕ АДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ОЦЕНКАХ ЭКСПЕРТОВ

  • Е.В. Бабушкина

Аннотация

Социально-культурная реабилитация составляет важный элемент реабилитационной деятельности, удовлетворяет блокированную у инвалидов потребность в информации, в получении социальных, культурных услуг, в доступных видах творчества. Процесс интеграции и вовлечения их в общественно-полезную деятельность является результативным способом адаптации в обществе людей с особыми потребностями. Для нашего региона проблема социокультурной реабилитации молодого лица с ограниченными возможностями принадлежит к числу наиболее важных и актуальных, так как рост численности инвалидов выступает в качестве устойчивой тенденции нашего социального развития, и пока нет точных данных, свидетельствующих о стабилизации положения или об изменении этой тенденции.

Литература

1. Антонович И.В. Практика внедрения инклюзивного образования в Алтайском крае /И.В.Антонович, А.С.Качур // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии /Сб. ст. по материалам ХL междунар. науч.-практ. конф. № 5 (40). Новосибирск: СибАК, 2014. – 45 с.
2. Григорьев С.И. Социальная работа с молодежью: Учебник для студентов вузов / С.И. Григорьев, Л.Г. Гуслякова, С.А. Гусова. – М.: Гардарики, 2006. – 204 с.
3. Игнатенко А.В., Сиротина Т.В. Реализация инклюзивного образования в Алтайском крае в оценках экспертов// Труды молодых ученых Алтайского государственного университета, 2015. Т. 2. № 12. - С. 76-79.
Как цитировать
Бабушкина, Е. (1). РОЛЬ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ В ПРОЦЕССЕ АДАПТАЦИИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ОЦЕНКАХ ЭКСПЕРТОВ. Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2(9). извлечено от http://journal.asu.ru/smw/article/view/2623