СИСТЕМА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - М.Б. Сыздыкова (Sociology in the modern world: science, education, creativity, 1970)
Система высшего образования – это то основание, на котором формируются казахстанские кадры и потенциал развития страны. От того насколько эффективно работает эта система, будет зависеть насколько успешно будет развиваться казахстанская экономика.