ДЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОФЕССИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО - Ю.А. Антипова (Sociology in the modern world: science, education, creativity, 2019)
Современная философская парадигма полиции предполагает учитывать то, что демократическое правовое государство призвано обеспечивать высокий уровень безопасности своим гражданам, соблюдение прав и свобод человека и тем самым устойчивое и стабильное развитие. В силу этого служащие полиции, являясь представителями государственной власти, должны обладать высоким уровнем культуры, нравственности, профессионализма, пользоваться уважением и доверием населения.