СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАК ОБЪЕКТ ИЗУЧЕНИЯ В СОЦИОЛОГИИ - А.Н. Синдяшова (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Село — это совокупность связей между подручностью места жительства и смыслом пожизненного пребывания в нем, который может легко разрушиться, но способности восстановления не имеет. Социология села стоит на том, что село и аграрная экономика очень тесно взаимосвязаны. И если развивать социальную сторону жизни села, то соответственно нужно развивать и экономику