КОНФОРМИЗМ КАК РЕАКЦИЯ НА СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ - Е.Е. Горшунова; А.Н. Домашев (Sociology in the modern world: science, education, creativity, 2019)
Ежедневно каждый из нас примеряет на себя роль субъекта той или иной социальной группы: семьи, школьного класса, рабочего коллектива и т. д. Мы неуклонно действуем в рамках принятых в нашем объединении норм, подчиняемся «правилам игры» группы, а также формируем модель своего поведения под давлением доминирующего мнения.