ПРОФИЛАКТИКА ДЕЛИНКВЕНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ - А.С. Кобец (Социология в современном мире: наука, образование, творчество, 2019)
Изучение подростковой преступности требует прежде всего рассмотрения социальных факторов ее возникновения, определяющих условия социализации и проявляющихся на различных уровнях социальной организации. От выявления причин делинквентности и разработки профилактических мероприятий по противодействию данному поведению в молодежной среде зависит то, каковым будет будущее поколение, а следовательно, и общество в целом.