ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ВАЖНЕЙШИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУРИСТСКИХ РЕСУРСОВ - И. И. Золотарев; Е. О. Ушакова (Siberian Journal of Tourism and Economic, 1970)
Выполнен терминологический анализ, уточнены определения понятий «туристскиересурсы» и «рекреационные ресурсы». Предложены характеристики туристских ресурсов,параметры их оценки и ограничения использования как основа для их классификации.