ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ЛЮДЕЙ С ПОРАЖЕНИЕМ ЛОБНОЙ ДОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

  • А. А. Мездрина ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» Email: anna.mezdrina@mail.ru

Аннотация

Головной мозг человека является важнейшим органом и потому нарушение его функционирования приводит к тяжелейшим последствиям. Возникновение органического заболевания головного мозга (ОЗГМ) может быть обусловлено различной этиологией.  Больные страдают тяжелыми нарушениями высших психических функций — речи и мышления, памяти и внимания, восприятия и интеллектуальной деятельности — и в первую очередь нуждается в правильном и эффективном восстановительном обучении. Степень и выраженность симптоматики зависит не только от силы повреждения, но и от того какая именно зона была нарушена.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Литература

Гиппенрейтер Ю.Б., Петухов В.В. Хрестоматия по общей психологии. Психология мышления [Текст] / Ю.Б. Гиппенрейтер, В.В. Петухов – М.: Изд-во Моск. ун-та, 1981. – 400 с.

Лурия А.Р. Высшие корковые функции человека и их нарушения при локальных поражениях мозга [Текст] / А.Р. Лурия – М.: Изд-во Моск. ун-та, 1962. – 431 с.

Хомская Е. Д. Хрестоматия по нейропсихологии [Текст] / Е. Д. Хомская – СПб.: Питер, 2010. – 992 с.

Как цитировать
Мездрина А. А. ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ЛЮДЕЙ С ПОРАЖЕНИЕМ ЛОБНОЙ ДОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА // Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета, 1, № 1. URL: http://journal.asu.ru/vfp/article/view/1140.
Выпуск
Раздел
Статьи