К ПРОБЛЕМЕ ГЕНДЕРНОГО ВОСПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ГЕНДЕРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГОВ

  • М. В. Микова Алтайский государственный педагогический университет

Аннотация

Ге́ндер — это социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это то полоролевое поведение, которое определяет отношение с другими людьми: друзьями, коллегами, одноклассниками, родителями, случайными прохожими и т. д. Половая принадлежность ребенка – важный фактор, от которого зависит его развитие и социальное поведение.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Литература

Анисимов Е.В. Женщины у власти в XVIII веке как проблема [Текст] / Е.В. Анисимова // Вестник истории, литературы, искусства. Отд-ние ист.-филол. наук РАН. — М.: Собрание; Наука, 2005. — С. 328—335.

Ильин Е.П. Дифференциальная психология мужчины и женщины. Глава 2. Гендерные стереотипы, или Мужчины и женщины в глазах общества [Текст] / Е.П. Ильин — СПб.: Питер, 2007.

Кон И. С. «Пол и гендер. Заметки о терминах» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.nuntiare.org

Как цитировать
1. Микова М. В. К ПРОБЛЕМЕ ГЕНДЕРНОГО ВОСПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ ГЕНДЕРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕДАГОГОВ // Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета, 1. № 1. URL: http://journal.asu.ru/vfp/article/view/1141.
Выпуск
Раздел
Статьи