Политика антиплагиата

ПОЛИТИКА АНТИПЛАГИАТА

В целях обеспечения качества публикуемых материалов и соблюдения авторских прав, все поступающие в редакцию журнала рукописи проходят проверку на плагиат (наличие заимствований) через систему «Advego Plagiatus» и только после этого отправляются на рецензирование.

С точки зрения редакции, плагиатом является:
• использование (дословное цитирование) любых материалов в любом объеме без указания источника;
• использование изображений, рисунков, фотографий, таблиц, графиков, схем и любых других форм графического представления информации без указания источника;
• использование изображений, рисунков, фотографий, таблиц, графиков, схем и любых других форм графического представления информации, опубликованных в научных и популярных изданиях без согласования с правообладателем;
• использование без письменного разрешения материалов, авторы или правообладатели которых запрещают использование своих материалов без специального согласования.

Статьи, содержащие менее 70% уникального текста, в журнале не публикуются. 

Проверка материалов на наличие заимствований

Все рукописи, поданные в редакцию журнала, проходят проверку в системе «Advego Plagiatus» на наличие текстов в интернете (через поисковые системы). В случае, если у сотрудников редакции есть основания для более детальной проверки, привлекаются дополнительные инструменты для поиска заимствований. Англоязычные рукописи проверяются системой CrossCheck.

Авторы могут проверить свои статьи на плагиат с помощью системы: http://www.crossref.org/crosscheck/index.html
или программы:
http://advego.ru/plagiatus/advego_plagiatus.exe