Для авторов

Руководство для авторов

Общие положения

К публикации принимаются статьи, соответствующие тематике журнала и ранее не публиковавшиеся в других изданиях.

Редакция журнала принимает исследовательские статьи и аналитические обзоры объемом до 1,0 авторского листа (40 тыс. знаков с пробелами), краткие научные сообщения – до 0,4 авторского листа (16 тыс. знаков с пробелами), другие материалы – до 0,15 авторского листа (6 тыс. знаков с пробелами), включая сведения об авторах, иллюстрации и список литературы. В исключительных случаях редколлегия принимает к рассмотрению работы большего объема (до 1,5–2 п.л.), если они содержит значимые и признанные научным сообществом результаты.

К рассмотрению принимаются материалы, подготовленные на русском и английском языках.

 Отправка статьи в редакцию

Для отправки статей необходимо зарегистрироваться на сайте журнала  http://journal.asu.ru/ssi  либо войти со своей учетной записью и начать процесс отправки, состоящий из пяти последовательных шагов:

Шаг 1 – Начало отправки. Указывается язык публикации, производится сверка контрольного списка требований к статье перед отправкой, прочитывается заявление о конфиденциальности и отправляются комментарии для редактора (если в этом есть необходимость).

Шаг 2 – Отправка статьи. На этом этапе необходимо загрузить на сервер окончательную, выполненную в соответствии с требованиями версию статьи. О требованиях к оформлению статьи см. в разделе Требования к оформлению статей.

Шаг 3 – Ввод метаданных. На данном этапе указываются основные сведения об авторах, название и аннотация статьи, отмечаются благодарности и сведения о финансовой поддержке, а также приводится отформатированный в соответствии с требованиями список литературы (о требованиях к оформлению списка литературы см. в разделе Требования к оформлению списка литературы).

Шаг 4 – Загрузка дополнительных файлов, например, рисунков, диаграмм и других иллюстраций.

Шаг 5 – Подтверждение отправки. После отправки статьи на домашней странице автора в разделе «Статьи в работе» появится информация о загруженной статье. Основной автор, указанный для переписки с редакцией, получит подтверждение по электронной почте и будет иметь возможность следить за прохождением статьи через редакционный процесс на веб-сайте журнала.

 Требования к оформлению статей

Файл, отправляемый в редакцию на рассмотрение, должен быть выполнен в программе MS Word и записан в формате .doc, .docx или .rtf.

Имя файла должно содержать фамилию первого автора фамилии соавторов (не более трех) на английском языке. Например, Ivanov.docx, Petrov_Popov.doc.

 Файл рукописи должен содержать:

 – индекс УДК

– название статьи на русском языке;

– сведения об авторах на русском языке.

Для каждого автора указываются: фамилия, инициалы,  полное название организации,  город, страна, e-mail (см. шаблон к оформлению статьи в формате Word).

– аннотация на русском языке (700-1000 символов).

Аннотации должны быть оформлены по международным стандартам и включать следующие элементы: актуальность проведения исследования, постановка проблемы; цель научного исследования; методология, дизайн исследования; основные результаты, выводы исследовательской работы, научная новизна, ценность и практическое значение итогов работы. В аннотации не должен повторяться текст самой статьи и ее название. В ней не должно быть таблиц, графических материалов, ссылок на литературу. Аннотация не должна содержать материалов или выводов, которые отсутствует в самой статье;

– ключевые слова на русском языке (7-10 слов);

– название, сведения об авторах, аннотация (abstract) и ключевые слова (keywords) на английском языке.  Объем аннотации на английском языке – 200-250 слов.

Для основных текстов на английском языке сначала указываются инициалы и фамилия автора, название статьи, аннотация, ключевые слова к публикации на английском языке, затем все то же самое на русском языке.

– основной текст статьи;

– выражение благодарности (если имеются);

– сведения о финансировании (если имеются);

– основной библиографический список (Литература);

– дополнительный библиографический список (References);

– сведения об авторе/авторах (без заголовка):

ФИО полностью, курсивом. Ученая степень, ученое звание, должность или ступень обучения, полное название (в именительном падеже) места работы / учебы без сокращений, даже если они общепринятые, адрес в следующем порядке – улица, дом, почтовый индекс и город, страна.

E-mail

Рабочий и личный телефоны с кодами города и мобильного оператора (являются конфиденциальной информацией и не обнародуются). Сведения приводятся о каждом авторе. 

 Основные параметры форматирования (оформления) страниц:

Поля: сверху, снизу – 2 см, слева – 3 см, справа – 1,5 см.

Размер шрифта для всей статьи – TimesNewRoman 12 пт.

Размер шрифта в таблицах и на рисунках - 11 пт.

Межстрочный интервал – 1,5 (полуторный).

Абзацный отступ 1,25 см.

Интервал между абзацами: 0 пт (увеличивать интервал или оставлять между абзацами пустые строки не нужно).

Выравнивание по ширине страницы.

Страницы не нумеруются.

Специальное форматирование, переносы в тексте не допускаются.

Подчеркивание в тексте не применяется. Для выделения используется выделение курсивом (предпочтительно) или жирным шрифтом (минимально).

Нумерованные списки создаются автоматические средствами Word (цифры не расставляются «вручную