Публикационная этика

                                            Этика журнала

 Этические принципы публикаций в журнале составлены с использованием набора ресурсов об этике публикаций в соответствии с рекомендациями Elsevier.

Публикация статьи в  журнале «Health, Physical Culture and Sports» отвечают всем этическим принципам изда тельской деятельности. Это прямое отражение качества работы авторов и организаций, которые их поддерживают. Статьи, прошедшие рецензирование, поддерживают и воплощают в жизнь научные методы. Поэтому очень важно обозначить стандарты этического поведения для всех сторон, участвующих в акте издания: автора, редактора журнала, рецензента, издателя и общества.

Алтайский государственный университет как издатель журнала «Health, Physical Culture and Sports» берет на себя обязательства попечительства над всеми стадиями публикаций. Мы признаем свои этические и другие обязанности.

Мы гарантируем, что реклама, перепечатка или иная коммерческая прибыль не влияет на редакционные решения.

                                                                   ОБЯЗАННОСТИ АВТОРОВ

Авторы  оригинстатей должны представить оригинальные исследования. Основные данные должны быть точно представлены в статье. Статья должна содержать достаточное количество деталей и ссылок, чтобы позволить другим повторить работу.

Поддельные или заведомо неточные утверждения являются неэтичными и неприемлемыми.

Обзорные и профессиональные публикации должны быть точными и объективными.

                                                   ДОСТУП К ДАННЫМ И ИХ СОХРАННОСТЬ

Авторов могут попросить предоставить исходные данные, связанные с публикацией, для редакционного обзора. Также авторам следует быть готовыми предоставить публичный доступ к этим данным (если это возможно) и следует, в любом случае, сохранять эти данные в течение разумного времени после публикации.

МНОГОКРАТНЫЕ, ИЗБЫТОЧНЫЕ ИЛИ ОДНОВРЕМЕННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Автору не следует вообще публиковать рукописи, описывающие в точности одно и то же исследование, в более чем одном журнале или первичной публикации. Отправка одной и той же рукописи в более чем один журнал одновременно неэтично и неприемлемо. В общем, автор не должен представлять для рассмотрения в другой журнал ранее опубликованную статью. Публикация некоторых видов статей (например, клинические руководства, переводы) в более чем одном журнале иногда оправдано, если соблюдены определенные условия. Авторы и редакторы заинтересованных журналов должны согласиться на вторичную публикацию, которая должна отражать те же данные и интерпретацию первичного документа. Первичные источники должны быть процитированы во вторичной публикации.

                                                                  ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ

Причастность к работе других лиц всегда должна быть указана. Авторы должны процитировать публикации, которые повлияли на определение характера представляемой работы. Информация, полученная в частном порядке, например, в разговоре, переписке или обсуждении с третьими лицами, не должна использоваться или сообщаться без письменного разрешения от источника. Информация, полученная в ходе выполнения конфиденциальных услуг, таких как рецензирование рукописей или заявки на гранты, не должна использоваться без письменного разрешения автора этой выполненной работы.

АВТОРСТВО ПУБЛИКАЦИИ

Авторами публикации считаются лица, которые внесли значительный вклад в разработку концепции, структуры, исполнения или толкования публикуемого исследования. Все, кто внес значительный вклад, должны быть перечислены в качестве соавторов. Если есть иные лица, которые принимали участие в ряде основных аспектов исследовательского проекта, им следует выразить признательность и привести их в качестве сделавших вклад в работу. Автор, ведущий переписку с редакцией журнала, должен гарантировать, что все подходящие соавторы включены в статью, и что они видели и одобрили окончательный вариант статьи и согласились с ее публикацией.

                                                ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ОПАСНОСТИ

Если работа связана с химическими веществами, процедурами или оборудованием, которые несут какие-либо специфичные опасности, связанные с их использованием, автор должен четко указать их в рукописи.

                                РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ И КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

Всем авторам следует раскрыть в своей рукописи любой финансовый или другой существующий конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи. Все источники финансовой поддержки проекта должны быть раскрыты. Примеры потенциальных конфликтов интересов, которые должны быть раскрыты, включают применение, консультирование, акционерная собственность, гонорары, оплаченное экспертное заключение, заявки на патенты / их регистрация, а также гранты и другие источники финансирования.

                                                ОШИБКИ В ПУБЛИКУЕМЫХ РАБОТАХ

Если автор обнаруживает существенную ошибку или неточность в его собственной публикуемой работе, он обязан оперативно уведомить редактора журнала и сотрудничать, чтобы убрать или исправить статью. Если редактор или издатель узнает от третьей стороны, что публикуемая работа содержит существенную ошибку, то автор обязан оперативно забрать назад или исправить статью или предоставить в редакцию доказательства правильности оригинальной статьи.