СОЗДАНИЕ КОЛЛЕКЦИОННОГО ФОНДА КЛОНОВ ВИДОВ РОДА CRATAEGUS L. - Александрова, Ю.В.; Лебедева, О.П.; Бабич, Н.А. (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье представлены результаты опытов по подбору дезинфицирующих стерилизующих растворов при введении в культуру in vitro представителей рода Crataegus L. В результате проведенных исследований создана коллекция регенерантов. Созданная коллекция Crataegus L. in vitro будет использована для решения вопросов в размножении и селекции клонов.