ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ОБРАБОТКИ НА ВЫХОД МАСЛА ЦИТРУСОВЫХ - Гавриленко, Г.А.; Курочкина, Е.В.; Протопопов, А.В. (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье рассмотрены вопросы повышения выхода эфирных масел цитрусовых при пароводной перегонке. Изучено влияние предварительной ферментации на выход эфирного масла и рассмотрено влияние концентрации перекиси водорода на выход эфирных масел. Состав эфирных масел рассмотрен методом ИК-спектроскопии.