ИССЛЕДОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ СВОЙСТВ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ ДИЭТАНОЛАМИНА С ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА - Дорофеева, А.А.; Протопопов, А.В. (BIOAsia-Altai, 2024)
В данной статье рассматривается процесс получения эстерквата, при разном соотношении диэтаноламина к подсолнечному маслу, а также при разной протяженности синтеза. Полученный сложный эфир был исследованы на значение свободного амина и связанной кислоты. Проведенные исследования на поверхностно-активные характеристики растворов показали их соответствие эстеркватам.