ОЦЕНКА БИОСОВМЕСТИМОСТИ ШТАММОВ BACILLUS SPP. И LACTOBACILLUS SPP. - Дудник, Д.Е.; Иркитова, А.Н.; Малкова, А.В.; Кожевникова, Е.Н. (BIOAsia-Altai, 2024)
В статье представлены результаты исследования биосовместимости штаммов молочнокислых и споровых бактерий, перспективных для включения в состав биологических препаратов для сельского хозяйства. Биологические препараты являются альтернативным способом борьбы с патогенной микрофлорой в условиях животноводческих предприятий. Большую эффективность демонстрируют препараты, состоящие из 2 и более штаммов микроорганизмов. При разработке таких препаратов важно учитывать биосовместимость микробных культур.