БИОТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСТПИРОГЕННЫХ ПОЧВ - Салеев, Р.Р.; Кошкина, Л.Ю.; Кузнецова, А.А. (BIOAsia-Altai, 2024)
В работе исследуется влияние гуминовых препаратов на постпирогенные почвы. Гуминовые вещества составляют самую большую часть органического вещества почвы (около 60%) и считаются ключевым компонентом наземной экосистемы, ответственным за многие сложные химические реакции в почве. Изучена возможность восстановления постпирогенной почвы биотехнологическими способами, а именно, с использованием гуминовых препаратов. Выполнен агрохимический анализ постпирогенной почвы, проведен тест на рост и развитие проростков в постпирогенной почве с внесением гуминовых препаратов, выполнен анализ.