ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ЗАМЕЩЕНИЯ КРАХМАЛА, МОДИФИЦИРОВАННОГО ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ, НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РАСТВОРА - Штепенко, Д.Е.; Протопопов, А.В. (BIOAsia-Altai, 2024)
Крахмал, являющийся продуктом широкого применения, имеет ряд недостатков. Базируясь на основных проблемах, существует ряд различных методов модификации молекулы крахмала, решающих их. В представленной статье изложено изучение реакции крахмала с яблочной кислотой в условиях, описанных ниже. Полученные продукты исследовались методом ИК-спектроскопии, были рассчитаны на степень замещения и определены значения вязкости растворов модифицированного крахмала.