ВЫРАЩИВАНИЕ СЕЛЕКЦИОННОГО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ГИБРИДОВ БЕЛЫХ ТОПОЛЕЙ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ IN VITRO - Шабанова, Е.А.; Панова, Е.Ю. (BIOAsia-Altai, 2024)
Представлены результаты микроразмножения и адаптации к почвенным условиям четырех гибридов белых тополей. Опытная партия микрорастений прошла двухэтапную адаптацию к условиям ex vitro в лаборатории и в теплице. Через год после высадки в теплицу сохранность растений составила 92-97%. Лучший рост побегов отмечен у линий гибрида тополя белого и осины 1/03с и тополя белого Е/с.